Ресторанный туризм во Львове

22 Декабрь 2011

В центре Львова уже никто не удивляется большому количеству туристов, приезжающих во Львов, как в столицу старинной австрийской и польской архитектуры. Однако турист, который ездит в наш город не впервые (особенно, соседи-поляки и киевляне) вдоволь налюбовавшись львовскими занятными, хочет увидеть не город архитектуры, а столицу ресторанов и кнайп, каким был и остается Львов.

Поэтому уже не первый год подряд во львовском туризме прослеживается новое направление — ресторанный туризм. Теперь туристы из Украины, Польши, Германии, Италии, а также (как это ни странно) корейцы и японцы приезжают во Львов на выходные, и устраивают «гастрономические туры» аутентичными львовскими ресторанами и кофейнями.

Старинные ресторанные традиции и доныне существуют во Львове. Учреждений, созданных в 18-19 веках и работают и сейчас, в городе насчитывается не менее 15-20. Это ресторан «Кентавр» на площади Рынок, которому уже более 150 лет, «Венская кофейня» с почти трехсотлетним ресторанным опытом, и кафе «Академическое» (бывшая популярная во Львове «Рома») 1911 года, да и «Cafe de la Paix »(современный« Split »), который существует с конца 19 века и много-много других заведений, которым присущи старинные кулинарные традиции в сочетании с современным уровнем качества.

К сожалению, пока этот вид отдыха во Львове существует без всякого участия в нем туристических фирм. Хотя развитие ресторанного туризма способствовал бы привлечению еще большего количества туристов во Львов.

В настоящее время украинские турфирмы продают гастрономические туры, но только во внешнем направлении. Украинский туристу предлагают гастрономические туры в Перу (дегустация креольской кухни), в Пекин (чайная церемония), в Италию (охота на трюфели), в румынские Карпаты (дегустация блюд буковинской кухни), винные туры в Испанию (винодельческие регионы), Чили, Венгрию .

Но Львов также может похвастаться и пирожными собственного приготовления, по которым в выходные жители города и туристы специально идут в «Кентавр», «Кондитерской», «Вероники», и душистой львовским кофе, которую делают по особым львовскими рецептами (кофейня « мире кофе »,« Венская кофейня »,« Итальянский дворик »). Кроме кулинарных лакомств этих и многих других заведений, туристы смогут ощутить атмосферу настоящей «выдержки времени». Ведь если заведение существует более 100 лет, это уже что-то значит!

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.